О том, почему океаны и моря такие солёные

Андрей Жигайлов
Очень сильно мнится мне: до ГорОхова царя
Были всюду на Земле пресноводными морЯ.
Но всё чаще человек войны вёл и убивал.
И из века в новый век ад лишь только нарастал.

Слёзы, пот и кровь людей потекли из глаз и ран.
И молекулы солей уносились в океан.
Чем труднее всем жилось, чем народ страдал сильней,
Тем всё больше слёз лилось. Океан стал солоней.

В Палестине c давних пор каждый день велась вражда.
Потому всех солоней мОря Мёртвого вода.
Если нам не изменить наш Земной Инферностан*,
Людям долго не прожить: Мёртвым станет океан.

11.03.2016
______________
* Инферно (от лат. – нижний, подземный) означает ад. В «Божественной комедии» Данте Алигьери ад представляется как многоступенчатый «инферно». И. Ефремов в книге «Час Быка» представляет «инферно» как «информационно-психологический ад», в котором пребывает недостаточно развитое в духовном отношении общество.

P.S. На фото - солёное озеро в Актау (на Мёртвом Море не был, к сожалению..., но это озерцо тоже примечательно из-за красного цвета воды).