я ждал... но...

Евгений Хрячков
Я ждал от тебя только взгляда,
Я ждал от тебя только слово,
В тебе - все было как надо,
В тебе - все было не ново.

В тебе - все было обычно,
В тебе - размеренность жизни.
Я ждал - это стало привычно,
Я ждал, умирая от мысли...

Я ждал, но время жестоко,
Я ждал - в сердце боль и тревога...
В тебе - хлеб и соль у порога,
В тебе - милосердие Бога!

В тебе - расцветают деревья,
В тебе - взрастают плоды!
Я ждал - но одни суеверья...
Я ждал - и вокруг только ты...

Я ждал хоть намёка на смелость,
Я ждал хоть мгновенья любви.
В тебе - лишь вчерашнему верность,
В тебе - предрассудки зари...

В тебе - лишь вчерашнее гложет,
В тебе - лишь стремленье ко дну...
Я ждал, но не знал, что так можешь,
Я ждал - видно быть одному...

Я ждал, но кому это нужно,
Я ждал - только сил больше нет.
В тебе - только прошлое кружит...
В тебе - для меня места нет.

В тебе - и сомненья и ласка...
В тебе - есть любовь наяву.
Я ждал - оказалась ты сказкой,
Я ждал, только зря,
                всё застыло в бреду....