Про хобби

Сергей Цыганков 2
Кто-то в преферанс играет
Кто-то пончики печет
Кто-то в клубах зажигает
Кто-то водит вертолет

Кто верхом на квадроцикле
Колесит в глухой тайге
Кто припав душой к поллитре
Удит рыбу на реке.

Каждый в чем-то хоть немного
Телу отдых отыскал,
Только лишь один Серега
С хобби чёт не угадал

Может ненормально это?
Может быть пора лечить?
Но который год все лето
Он таскает кирпичи

Возит тонны арматуры
Крутит тонны проводов
Утверждая, что в натуре
Нет прекрасней вечеров,

Чем рвануть после работы
На край света на такси
И до дури, до икоты,
Допоздна цемент месить...

И потом в потемках серых
Умиляться не дыша
Глядя как стена сверх меры
В этот вечер подросла.

И теперь со стройкой этой
Он по жизни дрожит
Не каким-то там поэтом,
А прорабом для души!

На стройбазу у дороги
Он заходит словно свой
Открывая дверь с порога
Только левою ногой,

А окрестные узбеки
Трактористы, сторожа
Все теперь ему на веке
Дружбаны и кореша...

Соберет он их в субботу
В свой ударный стройотряд
Озадачит всех работой
И они весь день пыхтят...

И поднялся незаметно
От землицы на чуток
За стремительных три лета
Симпатичный теремок.