Каждому, но разной мерой, Боги делят без конца

Борис Кочегаров
Отлюбилось, отстрадалось
Отмечталось, отжилось
Мало радости осталось
Да и та уходит вкось

Веры нет - душе тоскливо
Нет любви - и нет тепла
Без надежды - сиротливо
Жизнь куда-то потекла

На людское поголовье
Без лимитов спущен труд
Фонды счастья и здоровья
Видно, боги стерегут

Каждому, но разной мерой
Боги делят без конца
Больше тем, кто дружен с верой
Меньше - пламенным борцам.

24.09.1989.