Пишу?!

Тинатин Менабде
Стихи всплывают по ночам,
Как календарь их отрываю.
Жизнь соберу по кирпичам -
Лучам оконца открываю.

       * * * *

Пишу?! Словами стыд рисую -
вся изливаюсь на духу.
Ведут они меня босую,
облита дёгтем, вся в пуху...

Смешна, грешна, порой комична -
Ночь ворожит и я лихА....
Слог к слогу тянется ритмично
И хорошится для стиха.

И оголившись вся во мраке,
Днём дума, что была тихА,
В мир пролезает, словно хаккер,
Чтоб дух от боли отдыхал.

Но вот, рассвет лучами брызнет!
Слова завёрнуты в парчу.
Покорно примет их мой ,,и-нет,,
Где я о многом промолчу.