Новогодний неждан

Денис Висельский
Однажды под Новый год
У меня разболелся живот.
Я заказал у Деда Мороза
Таблетки от поноса.

Под ёлкой же утром нашёл
Айфон, два носка и пижаму…
Но праздничный дух
До горшка снизошёл,
И радости
              смялись нежданно…

Меня день в году в позе думы застал –
Январь так ворвался весельем…
Теперь я гадаю, что год мне послал –
Как встретишь, так быть – есть поверье.

И вот я в вопросе, сидя воробьём,
Над белым порталом в единую сеть:
То-ль гадить мне год, породнившись с горшком…
То-ль просто лекарствий
                припасы иметь?

Одно непонятно, как дядька мороз
Мне шутку такую за что-то
                сшутил?
Мой новый, мой год, мой тяжёлый понос…
Пытаюсь понять, за что заслужил!

За то-ль, что соседку соседил я в мае?
За то-ль, что в магазе стащил колбасы?
За то-ль, что портвейн разливал я в подвале?
Иль что депутат я Едрёной Росы?

Ответ не дождался,
                сидел я молчал...
И в ступоре думал о дальних гостях –
Мороз пошутил…
                я на долго застрял…
Наверно,
              таблеток весь импорт иссяк…


cyclofillydea 2016