Fiesta de Amor

Станислав Былич
Он просит слугу передать свой плащ
Той даме, что в первом ряду.
Он просит его передать – не плачь,
Если я вдруг упаду.

Сквозь зубы ему он слова говорит
- толпы, если что избеги,
Плащ золотой, что огнями горит
Ты навсегда сбереги.

Потеху одним и муки другим
Это приносит действо.
Что здесь поделать - огнём одержим
Этот мальчишка с детства!

Дама, что в первом ряду, не сводит
Взгляда с сухих ланит его.
Чтоб не пришлось ей, Господа молит,
До смерти плащ хранить его!

Чтоб на мулете его, она молит,
Только быков спекалась кровь!
Чтоб амулетом ему хоть на сто лет,
Стала недельная их любовь…