К портрету А. А. Толстой

Игорь Морозов 6
От натёртого паркета
Отражается свеча.
Моцарт. Музыка сонета.
Нежность в линиях плеча.

Из-под шляпки дерзкий локон,
Озорной, весёлый взгляд.
Из открытых в зале окон
Веет липы аромат.

Миловидная улыбка,
Носик, вздернутый слегка.
Стан под пышным платьем гибкий,
Роза чайная в руках.