Всю-то ночку вьюга выла

Филона
Всю- то ночку вьюга  выла,
Горы   снегу  намело,
Окна,  двери   завалило...
А  с  утра, гляди, светло!
Дух  январский, дух  студёный
И  бело, аж глаз слепит!
Выходи  во двор, Матрёна,
Поглядеть, как снег искрит!
Небо - будто  сине море
Без  штормов  и  без волны,
Солнце светит на просторе-
Мир во власти  новизны.

фото из интернета