Маленький город

Луный Кот
Маленький город солнцем разбужен,
Он так же, как я, немного простужен,
На улицах светлых, омытых дождями,
Любовь безответная ищет свиданий.

Спокойные реки людского потока
Текут, отражаясь в витринах и окнах,
Для вновь опоздавших - часы ожиданий,
Нет лишнего места в трамвае желаний.

Пустуют скамейки в тенистых аллеях,
До вечера их одиночество греет,
И просится в небо, за птицей, в полёт
Бумажный, забытый в траве самолёт.

Любимые дворики в листьях опавших,
О чем-то задумался дворник уставший,
В цветочные шали одеты бульвары,
Гуляют в обнимку влюбленные пары.