Обычный день

Елена Задремайлова
Берёзы ветвь стучит по крыше
И в небе стая сизарей
Кружит,и ветер хладный дышит,
Вернувшись с тающих полей.
Висят сосульки леденцами,
Их лучик пробует на вкус.
И за верёвку тянет сани,
Весь раскасневший карапуз.
Алеют щёчки,как ранетки,
Застыли варежки-висят.
Как воробей на стылой ветке
Нахохлился,сердитый взгляд...
-"какой ты важный и серьёзный.
Обидел кто-то,или так?"
Из под ресничек глянул грозно
-"Обидели?Как бы не так!
Я сам обизу кого хоцеш,
Вот только валенки в снегу.
На голке всё лавно замочис
Вот заболтала-побегу!"