О добром

Андрей Беспалов
Так быстро привыкаем к лишнему.
Шея гордится золотым крестом.
Из за спины подходим к ближнему,
Бьем по затылку из любви добром.

Меняя правильность решений,
Творим великие и важные дела.
В своих избыточных стремленьях,
В душе теряем веру в чудеса.

В болезни доктор подойдет к тебе,
Обыденно за нудится страховкой.
Определит финансы на карман себе,
Потом диагноз выдаст с расстановкой.

Пожарный в спячке ждет пожара,
В снах тушит светлые мечты.
Сгорело все, но этого так мало,
Потерян дом из за отсутствия воды.

В охране сложен из процентов долг,
Надо платить, чтоб нужное нашли.
В погонах спрятан жизни толк,
Пенсионеры в ограбленьях не нужны.

В перспективе врут учителя,
Обманывая в пропаганде смысла.
Перекопали землю для добра,
С возрастом сравнили, нет не вышло.

Все стонут в искреннем стремленье,
Берем не для себя, а для родных.
Запрятались в обложке наставленья,
Прописанные в истинах простых.

Летают в мире призраки добра,
Кусая спрятанную совесть.
Записывает на холсте душа,
Запачканную жизни повесть.