Чайная философия

Дар Пиджн
Ночью прорежутся сильно заметные полосы:
Чувства опаснее и силуэты страшней.
Старые нотки до жути знакомого голоса
Напрочь пристанут тысячью мертвых огней.

Если по правде случайности не случайны,
Вечность пустотная тёмный несёт окрас,
То почему же в свежей заварке чайной
Мысли светлее в несколько сотен раз?

Души ночами танцуют на водной глади -
Мир под гипнозом гармонии их кругов.
Мир существует, вот только чего же ради
Строится счастье по принципу "всем оков"?

Пусть погибаешь, на это уже наплевать;
Бросят все силы и лучше напишут книгу
Красного цвета, поклявшись не забывать,
Но не прочтут, стремясь сохранить интригу.

В мире людей и люди - огромная редкость:
В мире охота на тигров амурских в лесах.
Будешь героем, если проявишь меткость,
Пулю запутав в огненных полосах.

Быть человеком - неблагодарное бремя,
Но человека не стоит труда воспитать:
Пусть станет тигром под пулей, хотя бы на время,
И уж тогда-то ему надоест убивать.