Бредни города

Румяна Грумеза
Мысль одна
           пронеслась
В моем искалеченном,
                изувеченном
                болью мозгу.
Грязная улица
              поднялась,
                засветилась
В оранжевом свете фонарей
Как миллион
            тарелок
                овощного рагу.

Встали сплошной
                стеной
Сразу сто домов,
                двести машин
                как один
Взяли меня под конвой
И повели на эшафот
Через поле блестящих
                мин
                и шин.