Призрак Королевы

Анна Уклеина
В узкой башне замка пленница томилась,
Потому что в злого короля влюбилась.
Он её сначала долго добивался,
А потом от Анны напрочь отказался.

Поступил он так же с первою женою,
Королева Анна была женой второю.

Обвинил в измене бедную супругу,
Ложе заменила милая подруга.
Заточил до казни королеву в башне,
Власть её и слава-день уже вчерашний.

Призрак королевы в Тауэре бродит
И на всех в округе ужас он наводит.
И спустя столетья видят, как ни странно,
В той ужасной башне королеву Анну.

Стихотворение посвящается Анне Болейн, второй жене короля Англии Генриха VIII, казненной по обвинению в супружеской измене.