Не сон

Степан Дмитриевич
Я взял себя в руки, но дырявые пальцы,
Просыпали всю мою суть прямо в мир.
Теперь, словно бы, пилигримы-скитальцы,
Люди стремятся стащить сувенир.

Я умер на час, но воскрес через год.
А грусть прощанья с реальностью этой,
Превратилась в смешной анекдот,
О жизни девчонки, дуры отпетой.

Я вернулся туда, где все меня ждали,
Но, к несчастью, там не было никого.

Я видел, как все от меня отказались,
Хоть и смотрелись приличней других.
Верны лишь принципам оказались,
Не принимая молитв никаких.

И я понял все истины мироздания,
Однако был солнечным светом сожжён.
Вся правда не стоила и воздыхания,
Боже!? Это ведь был просто сон?..