Речные перекаты

Анатоль Бобрицки
Там в тайге, там вдалеке
Слышен грохот водопада;
Он поёт "Речные перекаты":
Ночью он поёт их при луне.

Там летают много мотыльков;
Вторят звукам, там в чащи.
И цветка там слышен шум всех лепестков.
Так давай же посидим в тиши.