Пилигрим

Доминика Янг
Ночь. Одиночество. Пепел.  Луна.
В сизом кружеве дыма возникла она
Из царства теней.  Злой пилигрим,
Костлявые плечи скрыл палантин.

Изо рта ее смрад, в глазах кипит яд,
Танцует на бис и…   Поехали в ад.
Я стою на краю, о пощаде молю,
А безумная шепчет, что скоро умру.

Замерцали огни. В коридоре один.
В черном платье угрюмый явился Аид
И жестом безмолвным холодной руки,
Он мне предложил по владеньям пройти.

Послушные слуги сложились у ног.
Шипят. Не хотят пускать на порог.
И понял я вдруг, что ждет впереди.
Я тут теперь друг.  Все  позади.