Итальянка

Михаил Павлов -Весьегонский
Знойная, как пламя, итальянка!
Ты из Рима, я же сибиряк...
Словно на гармошечке тальянке,
На тебе играю так и сяк!
Бесподобна, и владеешь флейтой,
Виртуозна в музыке любви,
Кровь в тебе великих королей, ты
Свет звезды, сияющей вдали!
В Колизее, в опере Ла-Скала,
В Пантеоне, главном на весь Рим,
Ты меня так трепетно ласкала,-
Думал, что от страсти мы сгорим!
Ты певуча, словно мандодина,
Увезу тебя к себе домой...
Не встречал доселе на чужбине
Я ещё красавицы такой!
Мне тобой вовеки не напиться,
Ты пьянее терпкого вина,
В сто раз аппетитнее, чем пицца!
Только лишь такая мне нужна!
Вечно бы тебя лелеял, нежил,-
Русской страсти необъятна ширь!
Где же я с тобою только не жил?!
Но хочу забрать тебя в Сибирь!
          ***



фото - Tedfallej