Любовь

Максим Герман
По вечеру, кляня архитектуру,
Свободными бродили мы с тобой.
И я твою тончайшую натуру
ласкал на опустевшей мостовой.

Мы слышали во тьме ничейный шорох.
Пугая нас, горящих и немых,
Он укорял стремление во взорах
и пыль метал ночную, точно жмых.

Ты вглядывалась в облик мой печальный,
И жили звезды гроздьями комет.
Ты смысл не нашла первоначальный.
И нет его.
Я лгу тебе, что нет.