Ласка рук...

Степан Аксенов
***
Ласка рук. Мягкость глаз.
Папиросный дымок.
И фонарь за окном
Исскрипелся, качаясь.
А всю ночь напролет
В пересохших губах
Трепетали твои.
В позабытых словах
Что найдешь перепуганным утром?
И, когда я шагнул
За порог на мороз,
Зачарованный зимним рассветом,
Мир предстал предо мною
Спокоен и тих,
Словно спящей любимой дыханье…




Фотография из Интернета.