Соберу все слова в строчки

Светлана Евгеньевна Жукова
Соберу все слова в строчки,
Чтобы было понятно сразу,
Чтоб надежду разбить точно,
Чтобы вдребезги, словно вазу.

Не услышишь меня как будто
И не рухнешь, как ваза, на пол,
Но покажется в ту минуту,
Будто ты беззвучно заплакал…

Будет лучше так, так ведь надо:
Все уютно, благопристойно,
Никакой нет покою преграды,
Ты теперь для меня - посторонний.

Из вчерашнего вычеркну имя
И не вспомню за день ни разу,
Перестану хранить отныне
Те осколки разбитой вазы.