Журавли возвращаются

Леонид Лешуков
Мячик солнца вращается
в сине-белой реке.
Журавли возвращаются.
Слышен крик в далеке.
И над водами талыми,
Над снегами окрест,
мне крылами усталыми
машут с синих небес.
Мимо страха вчерашнего,
мимо прожитых дней
ходят теплою пашнею
и в сузёмах за ней.
И с зимою прощаются,
клювом клюкву кроша.
Журавли возвращаются!
И светлеет душа…
2016 год.