Последний ледок

Надежда Максимова 6
С утра ледок в промерзших лужах
Хрустит под быстрою ногой.
Он не забыл о прошлых стужах,
Но не кричит он им: «Постой!»

Со мною вместе он смеется,
Взглянув на розовый восток,
И нить волшебная не рвется,
Весны наращивая ток.

Поток пульсирует, и вскоре
Ледок растает, и вода,
Стремясь вперед, напоит море,
В нем растворившись без следа.