Белые лилии

Владимир Чобан-Заде 2
Я не помню, как плыли мы,
И не помню, зачем.
Плыли белые лилии
Наподобье  свечей.

И нежданно-негаданно
Серебрилась вода.
Может где-то и падала,
Но не наша звезда.

И к словам одинаковым
Нас молчанье вело.
С каждым взмахом то плакало,
То смеялось весло.

Плыли белые лилии,
Было белым плечо.
Но о чём говорили мы?
Я не помню, о чём.