Я бросил пить...

Антон Николаевич Некрасов
***
Я бросил пить не от того,
что испугался голосов.
Не от того, что время шло
отдельно от моих часов.

Не от того, что был влюблён
в принцессу из соседней сказки,
и я боюсь теперь огласки,
когда в бреду произнесу
её таинственное имя.
Гуляя в сумрачном лесу
я разговаривал с иными.

Их морды были мне приятны,
а мысли наши были внятны,
в слова мы ограняли их,
и пили пойло на троих.

Я не боялся хитрых троллей,
свирепых орков не боялся,
когда пил эль на бранном поле
под флагом славного Альянса.

Перед атакой - грамм по двести,
а после битвы - по пятьсот.
Пил и когда победы вести
на крыльях голубь принесёт,
пил и когда вдруг пораженье:
ущелье сдали мы врагу.
Нет. Я не проиграл сраженье:
пить просто больше не могу.

Не пью теперь дворфийской браги,
мне ром эльфийский - до звезды.
И не хочу стоять под флагом
Альянса или же Орды.

Я бросил пить не от того,
что испугался голосов.
И реет флаг над головой:
пошитый из моих трусов.

(декабрь 2015 - февраль 2016)