Лунный сонет

Уральские Самоцветы
  Полногрудая луна
смотрит с неба светлым оком.
Звёзды спят.В ночи она,
ограниченная сроком,
отдаёт свой свет сполна.
Развернулась ярким боком,
ей так радостно!Вольна
размечтаться о высоком.
"Я теперь -царица неба!
Лью свой свет живым истоком
в мира призрачную нЕыль!"
Да,луне дано быть правой,
быть единственным пророком
в темноте ночИ лукавой...
Утром солнце появилось...
Но луне поём мы славу!
Царство СВЕТА сохранилось!