Сны о весне

Татьяна Блюм
Крутись, вертись веретено.
Метель метёт. Белым-бело.
Лучинка скоро догорит.
Ночь на пороге уж стоит.
И стоит очи лишь прикрыть
И в навье царство путь открыт.

Там берегини у ворот
Весёлый водят хоровод,
Но стоит их чуток вспугнуть,
Уже крылом о землю бьют.
Отец их, ясный Сварог-бог,
От глаз случайных их берёг,
В лебяжьи шубки их одел.
Землю хранить вот их удел.

Лишь для одной весь райский сад
Похуже чем подземный ад.
Вела в тени рычит, страдая,
Проклятье Леле посылая.
Муж - покровитель царства зла
Весною проклят. Вот беда
Не в силах чувство к ней сдержать,
Ведь от судьбы не убежать.

Лада о дочери грустит.
Но что поделать? Час пробит.
Зима вступила в полноправие.
И не помогут здесь стенания.
Да, однозначно, час настал.
Велес уж Лелюшку украл.
И зимовать ей в навьем царстве
Пока метёт вокруг ненастье.
Пока метёт, как белый дым,
Велес ещё не победим.

Но стоит лишь пригреть Ярилу,
Дарует он надежду Миру.
От холода спасти весь свет
Преград Перуну больше нет.
В сражение зиму победит,
Весне в мир ход опять открыт...

Ну вот и утро подступает.
Зола уж в печке остывает.
А за окном белым-бело.
Землянку с крышей замело.
Но ничего! Зима боится.
И от того она так злиться.
Весны дождаться нет уж мочи.
Благо короче стали ночи,
И долгими уж стали дни.
Не зря о Леле снятся сны.


19.02.2016

Изображение авторское