Пришла весна

Елена Петушковская
Ну.. наконец, пришла Она!
Пришла уже не понарошку..
Так, с тёплым солнышком Весна,
Вновь постучала к нам в окошко!

И засияло солнце так..!?
Как будто берегло все силы.
Иль, не пускал какой-то мрак..
Оно, давно так не светило!?

И весело ручьи бегут..
Пригрело солнце снег вчерашний.
Лежал он неприглядно тут,
Какой-то, тёмно-серой кашей.

И.. потекло! Кругом вода.
На солнышке ручьи сверкают..
С какою радостью она,
Из под снежка вновь выбегает!

Начало марта. Самый раз -
- Для звонкой, праздничной капели.
Пустилось солнце будто в пляс..
Ведь мы, так этого хотели!

Да.. наконец пришла - Она!
И настоящая, такая.
С ручьями, солнышком - Весна!
Довольно.. дружная, шальная!