Женские слёзы

Марина Александровна Басалай
Слёзы женщин — свинцовые пули: Ранят в сердце и рвут на куски. Женщины плачут от горя и боли, Рушится мир от ужасной тоски. Они плачут тихонько в подушку, Пока город, вздыхая, сопит, Иль ревут, ощущая игрушкой Свою душу в руках сатаны. Они плачут — твердеет характер. И страдают — мертвеет душа. Они верят: всё будет иначе — но опять вдруг приходит тоска. Они бесятся, лезут на стену, В безразличии тонут мужчин. Они ждут: вот придут перемены! Но ложатся в пустую постель. Они больше не любят, не верят, Они брошены и не нужны. Они страшнее лютого зверя, Ибо женские слёзы святы! О, мужчины! Забудьте про гордость! Не давайте любимым страдать! Если женщина плачет — без спроса нужно к ней подойти и обнять, И не отпускать ни на миг, ни на секунду, Говорить, как  она дорога, Целовать в остывшие губы, Чтоб она поняла, что ЖИВА!