Вадим Розов-Верлибры. В свободном плавании

Верлибры
Когда под водосточной трубой
разлилось море,
он стал водить свои корабли,
искусно сделанные из бумаги
и пустых спичечных коробочек. 
Когда море подсохло,
он – ах, шкода! - 
взял и поджёг свою флотилию.
Водосточная труба
превратилась в трубу крематория.
А бывший адмирал,
засмотревшись на пепел,
воскликнул:
«Какие красивые шхуны!»

Что это было?
Предвосхищение…
будущих Трафальгарских битв?
Интуитивный хеппенинг?
Неосознанный перформанс?
Или играючи созданная инсталляция,
первая в жизни юного художника?..
Нет, нет и нет!
Мальчик вовремя сжёг свои корабли.
Когда вырос, он стал поэтом,
иногда сочиняющим и верлибры.




© Copyright: Вадим Розов-Верлибры, 2013
http://www.stihi.ru/2013/11/17/8932