846. На тучке в небе

Анатолий Салюк
На тучке  в  небе,у дороги,
Сидит Всевышний свесив ноги.
Сидит с кувшина  поливает,
Водичкой  землю   орошает.
Тут  зацветут  поля,  сады
Нальются   сладкие   плоды.
Благодаря стараньям с неба,
Накормят люд насущным хлебом.
Наполнят   реки   и  моря,
Что Бог творит,то всё не зря.
Он высоко,он всё там видит,
Он  беспричинно  не  обидит.
И хоть незрим он,ну а всё же,
Он   обогреет  и  поможет.
    
     ******************

Но...всё же в иллюзиях ты не летай,
Тропой не сверни, заведомо ложной.
На Бога надейся, но сам не плошай
И жизнь твоя станет счастливой,возможно.

11.03.2016 год.15-00.