Любимому брату посвящается...

Татьяна Гассан
      "Там, найдя, кого мы потеряли,
        Будем мы без пламени в крови,
        Снова жить всей сладостью печали
        И прошедшей через смерть любви!"
                (В.Я. Брюсов)

Смотрю на холм могильный, понимаю -
Всё кончено. Ты умер. Тебя нет.
Как сердцу вдруг найти ответ, не знаю,
На свой вопрос: - Зачем? Ответа нет.
Ты не был стариком больным и дряблым,
И жить ещё тебе на свете - жить!..
Сказались, видно, боевые раны
И не хватило сил дышать, любить...
Как тяжело смириться с мыслью этой.
Печаль и боль отныне навсегда.
Жизнь расплатилась, но не той монетой.
Ушли в небытие твои года,-
Года любви, тревог, забот и счастья,
Служения Отчизне(ратный труд).
И воцарилось горе и ненастье.
На небеса тебя, увы, зовут...
Но там ты будешь счастлив, точно знаю,
И обретёшь покой своей душе...
И заживёшь всей "сладостью печали",
Найдя всех тех, кого здесь нет уже.