Мужчины

Анна Петроцкая
От чего так мельчают мужчины?
Ведь они же должны быть сильны!
И вопрос не в физической силе
И не в том, что сидят на мели.

Ответственность-уж точно не для них.
С принятием решний-тоже сложно.
Стремления-ну просто смех.
А риск- да нет, такое невозможно!

Да где ж теперь, пылающие сердцем,
Те попортили морей, которые гонимы ветром
Годами не сходили с кораблей?
Где мушкетёры с Д'Артаньяном
И лязгом шпаг за сердце дам?
Где офицеры с орденами
Кто знает, что такое честь?

Они ещё остались между нами.
Пусть мало, но ещё ведь есть!?

А большинство лишь слабое подобие.
Но в этом много нашей же вины.
Мы сами, вдруг, решили стать свободнее
За что теперь платить должны.

Мы сами же их взяли и разбаловали
Пытаясь сами всё решать.
И нам плевать же было на их жалобы.
Мы все хотели что-то и кому то доказать!

Ну вот и доигрались в равноправие!
Уже кто он, кто ты и не понять!
Осталось только проявить старание
И научить мужчин детей рожать!