Костёр

Юрий Яников
               
Сколько на небе  звёзд – не счесть.
А зачем? Ведь богаче не стать.
Сколько в море Рыб - не подсечь,
а на небе Птиц – не поймать.
Сколько счастья – лишь доплыви.
Плыть не хочешь – лети в два крыла.
Сколько слов у моей любви ,
до утра не хватит костра.

Вечер месяцем ночь увенчал
и мы по небу  поплыли...
Видишь в небе стоит причал
и к нему идут корабли?
У них груз – бирюза и сапфир,
злато-серебро во трюмах.
А на мостике мы стоим,
и штурвал держим в двух руках.

Видишь в море стоит дворец,
там Ирисы и Розы цветут.
В нём живут Лев, Орёл, Телец
и другие звери живут.
Хочешь жить там в волшебных снах
Птиц морских и небесных Рыб,
что заснут на твоих руках
и сидят на плечах твоих?

Хочешь в башне из жёлтой яшмы,
каждый вечер огонь  зажигать,
чтоб не сбился я с курса, а ты
меня будешь у пирса  встречать?
И над нашим с тобою дворцом,
над полями ирисов и роз,
с очень важным и строгим лицом,
будет нас носить Альбатрос.

Ты от сказок уснула моих.
Я слезинку с ресницы стёр.
Вечер холоден вышел и тих,
до утра буду жечь костёр.
До утра много времени – спи...
Превращаются в пепел дрова.
Сколько снов у моей любви
до утра не хватит Костра...
                ***