С неба звезды глядят сердоликовым взором

Лина Леклер
С неба звезды глядят сердоликовым взором.
Сквозь прозрачные кроны акаций и буков
Пробирается ветер. Тот самый, который
Вызывает в душе то печали, то скуку.

То надежду, то радость... И новую повесть
Нам нашепчет негромко к началу апреля.
А пока, об изгибах ее беспокоясь,
В старом парке скрипят, сомневаясь, качели.

Воздух колко-холодный, но пахнет предвестьем
Теплых дней на террасе, огнем золотистым...
Торг с зимою смешон. Он, как смерть, неуместен.
В кронах звезды, ветра. И рождаются листья.

11.03.16