Звёздный путь

Светлана Тюряева
Я знаю, что пройдёт порядок лет,
Из бесконечной глубины вселенной
В окно прольётся серебристый свет
Посланцем за субстанцией нетленной.

И от Персея*, млечною тропой,
Пыль звёзд приняв, как дар Кассиопеи*,
Мы, за руки держась, пойдём с тобой
К своей звезде, которой гимны пели.

Нас Северный, Денебом,* встретит крест,
И по пути, что не было чудесней,
Мы с Лебедя*, летящего  с небес
Прощальную Земле исполним песню!

И в таинстве безмолвной тишины,
В величье галактических просторов,
Вслед за другими будем зажжены!
А на Земле заметней станет скоро:

Как ярко от Альбирео* - звезды,
На ясном небе, звездно-озарённом,
Исходят света два, то я и ты
Несём завет любви земным влюблённым!



 

* Персей и Кассиопея - здесь созвездия!
* Альбирео — оптическая двойная звезда в созвездии Лебедя (Северный крест). То есть две звезды на разных расстояниях, проецирующиеся на близкие точки звёздного неба. Альбирео характеризует выражение "Песня умирающего лебедя".
* Денеб - первая(альфа) и самая крупная звезда созвездия!

                11.03.2016г. ( И смех, и слёзы, и любовь)