Сердце мое - пустыня...

Поляков Алексей Васильевич
Сонет.

"Сердце мое - пустыня, истерзанная ветром и песчаными бурями..."

Я посажу в твоей пустыне сад,
И буду поливать его стихами.
Он каждой капле жизни будет рад,
Забытый и отравленный грехами.
Живою влагой сердца моего
Я напою безжизненность пустыни.
И днем и ночью охранять его
От всех невзгод, я присягнул отныне.
Я буду укрывать его от бурь
И прятать от полуденного зноя,
А ночью звезд небесная глазурь
Его наполнит сладкою мечтою.
Пустынной розы выросший цветок
С садовником не будет одинок.

(15.04.2005)