Круговорот

Илья Великиий
Мы целуемся осенью в марлевых повязках, твоя любовь, как и взгляд слишком заразна ,вакцинация невозможна, звезды в небе, падать в землю ,рыть могилу, ждать зеленый свет, прийти в пустую квартиру ,слезами из кружки встретить рассвет.

Карабкаться по венам головой вниз, считать пешеходов пустынных улиц, найти любовь из миллиона лиц, умереть от туберкулеза и быть не нужным.
Хотя бы на миг поверить, что солнце в жизни, греет улыбкой бликами счастья. Выкинуть фольгу из пачки, потереть запястья, это смерть, это здесь, мы давно не живы, но не мертвы, тлеть-гореть, считая окна домов из двуспальной квартиры.

Мельчайшие детали мерцающих зданий, свет в зрачок, свет в окне, мрачное меланхоличное увядающее создание, туши пожар находясь в огне.
Под обломками стекол бесконечности лета, нас найдут, сцепленными друг с другом изрезанными ветром, ослепленными пламенем солнца. Задыхаться от кашля, курить на бегу, циферблат по сердцу вращает стрелку, остановка, дождь, скурить не могу разрыдаются легкие горением пламени.

Вдохнуть, выдохнуть, бежать, остановиться, вспоминать первый снег и смотреть на падающие ресницы, смерть-не конец, они превратятся в птицы. Задумываться о том, что задумываешься, курить, чтобы бросить, бросить, чтобы начать курить, круговорот событий, повседневная мельница, рвущая душу как тонкую нить. На мгновение закрыть глаза, сорваться с жизни, нажать на курок, скатиться вниз как современные сигареты, они не те, ты умер, ты не живешь, но желание смерти ослепляют лучи утреннего света. Утро, вечер, день, работа, дом, осознание жизни заставляет перевернуть разум вверх дном.

Мешки воспоминаний осели под сонными-одинокими глазами, рев птиц доносящийся с ветром, рейс к пику депрессии, сходили с ума от собственных знаний. Дрожащими руками доставать из кармана пачку, прочитать о вреде курения, на стенах оздоровительных центров, где все больны, больны плоским познанием, счастливы и улыбчивы, как тёплый весенний ветер, который так обманчив, даря своим теплом радость, дарит холод и непредвиденные болезни.

Потерять сознание, надолго закрыться, умереть, уснуть, проснуться, свалиться на пешеходном переходе на красный, ты не нужен, необходимость нажать тормоза отпадает, запах листвы сведет с ума.
Путаться в знаках препинания, в неделях,датах,числах, в потоках собственного сознания, в созвездиях слез на крышах.

Писать непонятно что, пытаться отвлечься, расслабиться, получить эйфорию от сигареты, рвотный порыв от ее привкуса на голодный, утренний натощак, теплый дым к губам, жизнь без фильтра, такая реалистичная, не похожа на современные американские фильмы.

На улице потерять ключи, вспомнить, что их нет, за той бледно-красной дверью, что захлопнула настежь деревья из сигарет, обожгло окурком прямо в душу, жизнь-не жизнь с мыслю , когда ты, никогда, никому не нужен.