Рассвет пропел...

Валерий Шпинев
Вдохновило: «Твои губы, - как облака!!!» (Ольга Антонова 6),    http://www.stihi.ru/2016/01/30/5435.

Рассвет пропел губами в облаках,
С тобою целовались, словно дети,
Я от смущенья розу мял в руках,
Не уходил, попавшись в твои сети.

Тебе я ночью звезды зажигал…
И вдохновенно пел свои сонеты,
Я от любви людей не замечал…
Слагал тебе я новые куплеты…

Ты в них была веселой, озорной,
Была любимой, светлой и желанной,
В ночи искрилась девой неземной…
Казалась мне далекой и туманной.

Я пел, вздыхая, голос мой крепчал,
И уносился вверх, в седые дали…
Потом, потупив взор, я замолчал…
Слова любви глаза твои шептали…

Рассвет пропел губами в облаках,
С тобою целовались, словно дети,
Я от смущенья розу мял в руках,
Не уходил, попавшись в твои сети…