Когда читаю - улетаю...

Шведова Наталья Анатольевна
Когда читаю - улетаю,
Волнуюсь сразу и стремлюсь
Поймать виденье врат от рая
Иль ада жаркого! Боюсь,

Что добежать вдруг не успею,
Понять, узнать, постичь, достичь...
Ты розой яркою алеешь
Перед вратами на пути...

Постой, не надо, не входи же!
Я тороплюсь, но звук пустой
Мои слова! Стоишь, как факел
Уже у кромки золотой...

Слова слабы, не перестанут
Тебя любить и достигать!
И снова в ночь былая память
Во сне мне даст любовь опять...

11.03.2016 г.