Мне снился тихий зимний лес...

Джей Ки
Мне снился тихий зимний лес.
Седая пыль седых верхушек
На землю сыпалась с небес,
Где каждый куст имеет уши.

А небо, словно изо льда,
Морозным воздухом согрето,
Не таяло. И никогда,
Казалось, здесь не будет лета.

И я, к немому полотну
Приникнув там, где вьются тропы,
Всё слушал, слушал тишину
И серебристый нежный шёпот.

И слышал я в чудесном сне
Звенящий хор слепых деревьев,
Как пели сосны обо мне
Печальной Снежной Королеве.

О том, как на ветвях их крон
Седые птицы в гнездах вьются,
А тот, кто видел этот сон,
Не сможет никогда проснуться.