29. 02

Мария Завьялова 2
Снова уходит звавшийся другом в край откуда нет новостей,
Лес крепких стволов с годами редеет оголяя душу как степь.
В вихре прощаний, встреч, ожиданий ценности нет словам,
Лишь личные демоны одиночества следуют по пятам.
Безумно хохочешь в горячей пустыне веря в счастливый конец.
Всё миражи. Лишь истинно небо и прошлого терний венец.
Ты пробивался, царапая руки, раз в чудо поверив нечаянно.
Что же в итоге? Голая плоть под солнцем сочится отчаяньем.
Скрыться от всех под бронею и шкурами, маску с улыбкой надев.
Нету предела самоиронии, человечности - есть предел.
Зверем взывая к воющей вьюге цепочку следов замести,
Втайне мечтаешь встретить такого, чтоб нищенски молвить "Спаси!"
С рукою протянутой я молю "Ты не клади в нее камень.
Тяжести каменной хватит на сердце. А ты раздели ее. Amen!"
Может тогда, как трава по асфальтом, новая кожа взрастет,
Сбросит броню ради истины новой, что никогда не умрет.
Не семя раздора, а истины семя пустыню озеленит,
Солнце не выжжет меня и согреет, не страшен его зенит.
Вот бы для каждого выбрать Спасителя, чтобы тот за руку взяв
Душу облегчил и веру посеял без лишних обетов и клятв,
Чтобы надежда не умирала, сияла в сердце светлей...
Но снова уходит звавшийся другом в край откуда нет новостей.