Мы - дети индиго

Джей Ки
Мы дети индиго, потерянные для общества,
Поэты, певцы, неформалы, изгои, философы.
Мы ценим штаны Маяковского, комнату Бродского.
И мысли пестры, но зато интерьеры неброские.
Депрессия каждую зиму, и срывы по пятницам.
Земфира и Сплин. Ну куда наше общество катится.
Прочитаны книги, которые стали мейнстримными,
Ремарк и Франц Кафка, Набоков и Маркес с Гринами.
В журналах intimes - все цитаты и к ним примечания,
А все сочиненья - давно уже в недрах сознания.
Родиться в эпоху застоя с Лерм;нтовым бременем, —
Нет участи хуже, чем жизнь проживать в чужом времени.
Нам дан интеллект и простая способность к анализу,
И каждый, кто в нас это видит, немедленно скалится.
Всё в мире уложено в рамки системного действия,
Лишь делай работу и не отвечай за последствия.
Никто не виновен. Мы сбой, мы мутация в гене, и
Мы, может, когда-нибудь были бы где-нибудь гении.
Теряются мысли, безумье - от прозы реальности.
С утробы сидит в нас есенинский призрак скандальности.
Танталовы муки - талант с неприятьем общественным,
И от суицида спасает нас всех сумасшествие.
Любовь - это ключ к выживанию в мире израненном.
Ведь тот, кто влюбился, теряет и ум, и сознание.