О любви. Рубаи

Владимир Ласкин
Любовь прекрасна!Любовь имеет много ликов.
Быть может страстной.А может отражаться только в бликах.
Она придирчива,порой бывает очень уж слепа...,
любовь изменчива,наделать может много криков.

Она цветет,когда в душе погода ей благоволит,
растет любовь,когда она прочнее чем гранит.
На волю выпускает трепетные чувства,
и у влюбленных под солнечным сплетением свербит.

Глаза блестят,покой теряется,порой рассудок,
ты думаешь о ней,в любое время суток.
Она несет с собой разочарование и боль,
и ты букет кидаешь нежных незабудок...

Взаимностью она ответить может,соединить сердца,
и освещать любовный путь,до райских врат творца.
Нарисовать улыбки,наполнить радостью глаза,
и подарить влюбленной паре долгожданного птенца.

Любовь всесильна,не делает для нас границ,
она алеет за спиною вспышками зарниц.
Живет она прижавшись нежно к сердцу,
и управляет парой знойных колесниц.

Оберегает в жизни от болезней,от напасти,
и придает нам сил,и негасимой страсти.
Кружит над нами озаряя каждую секунду,
рисует счастье,и не делит нас на части.

Любовь многообразна,все зависит от тебя,
ты может чувствами играешь,вовсе не любя...
А может ты готов на все,любимой ради...?!
И в нужную минуту целиком отдашь себя...?!

Любовь-слова,для тех кто в жизнь играет,
кто приручил голубку,и спокойно покидает...
Любовь без откровенных чувств,пустое место,
и это знают все,но каждый за себя решает...

Любовь лишь познается в прожитых годах,
когда прошел с любимой в жизни,боль и страх.
Когда друг другу посмотрев в морщинистые лица,
увидишь слезы счастья на сияющих глазах.

Любовь ранима,к ней нельзя быть равнодушным,
и посчитать подарок жизни очень скучным.
И поменять любовь на личный эгоизм,
любовь для сильных,и не чествует тщедушным.

Любовь как тайна,что мы знаем про нее...,
порой мы просто в жизни кружимся, как воронье...
Нам не нужны становятся возвышенные чувства,
мы вешаем на них ценник,как на дешевое тряпье...

Мы ничего не знаем про любовь.....,
но кто то познает ее пространство вновь и вновь.
Она как дева чистая,открыта для сердец,
вкусив ее однажды,она потоком движет кровь.

И жизнь прожить готов ли ты мудрец...?!
Что бы познать ее при старости венец.
Готов ли ты дарить свою любовь...?!
Иль будешь только урожай снимать как жнец...