Тоска сегодня щемит душу...

Сергей Богомолов 56
Тоска сегодня щемит душу,
В одиночестве сгораю,
И лишь одно прошу –
Прости, я умоляю.

Прости ты все мои грехи,
Коим я подался,
Порой мои поступки так плохи,
В этом сам себе признался.

Не нужно жалости и чести,
Справедливым будь ко мне,
При себе оставь ты лести,
Держи эмоции в себе.

Ведь ты меня не знаешь,
Внешность – лишь обман,
И сам прекрасно понимаешь,
Что путаюсь в себе я сам.

Не ставлю целей много,
Мечте навстречу не бегу,
В мыслях томлюсь я долго,
И вовсе я себя не берегу.

Зачем же это делать?
Зачем жалеть себя?
Увы – меня не переделать,
Не послушаюсь тебя.

Совет не нужен твой,
Не подавай руки своей,
Глаза пошире ты открой-
Не поможешь ты судьбе моей.

Судьбе, что так жестока,
Судьбе, не нужен я которой,
От меня ей мало прока,
Как от неисправного мотора.

Не дам тебе совета дельного,
Успокоить не смогу,
Счастья полон лишь поддельного,
Ни в чем не помогу.

Не верь моей улыбке,
Спокойствию – поверь,
Внутри все очень зыбко,
Ведь я – опасный зверь.

Гляди сорвусь уже,
И за себя я не ручаюсь,
Такой бардак в душе,
Я сам себя пугаюсь.

Не смотри ты меня,
Взгляд на мне не тормози,
Мне жаль тебя,
Ведь я суровее грозы.

Ты все еще не понял?
Ты тут еще?
Я тебя бы обнял,
Ведь вдохновение ты мое.

Да-да, ты не ослышался,
Тебе я это говорю,
И словно град посыпался,
Тебе все тайны отворю.

Мой дорогой читатель,
Строки эти все тебе,
Ты же знаешь – я мечтатель,
Свой мир держу в себе.

Тебя я попрошу, мой друг,
Не оставляй меня,
Душа моя погаснет вдруг,
Не нужен никому – живу лишь для тебя…

11.03.2016 г.