Любовь и Муза... Кроны и Основы...

Шведова Наталья Анатольевна
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/03/08/4180

Любовь и Муза...Кроны и Основы.
Слова тихи иль громки - не понять...
Дождь всё прольёт насквозь и будет слово
Расти травой в саду... Лебяжья стать

У девы под дождём окаменеет,
И скульптор руку приложил свою
К виску и завитку, от счастья млея.
Зачем он красоту сгубил твою?

Так оживить хочу я древний мрамор,
Почувствовать тепло твоей руки
И нежность локонов щекочущие пряди
Волнуют... Но сквозь годы далеки...

11.03.2016 г.

На фото Диана Версальская или Диана-охотница — мраморная статуя I или II вв. до н. э., воспроизводящая произведение раннеэллинистического скульптора, возможно, Леохара (ок. 325 г. до н. э.)