Хлопнет форточкою ветер...

Евгений Шушманов
Хлопнет форточкою ветер,
скрипнет сонная кровать,
между шторами в просвете,
брезжит утра благодать.

Я шепчу тебе на ушко,
как люблю и как любим,
пахнет мягкая подушка
сном и запахом твоим.

Чуть дрожат твои ресницы,
охраняя зыбкий сон,
скоро утро, вот и птицы
начинают перезвон.

Как мороженое летом
тает время от тепла
тел, дыханьем разогретых
и сгорающих дотла.

Разве можно на рассвете
вновь тебя не целовать…
Хлопнет форточкою ветер,
скрипнет сонная кровать…