Шаги вне времени

Долгов Александр Владимирович
Ветер крепчает, волну подгоняя,
Спешит вместе с чувством излиться гроза,
Смыть пепел с пейзажа мне обещая,
С ней жаждет смешаться скупая слеза…

Память дремлет с камнями в мокром песке,
Не хочет тревожных резких движений,
Прячет лик Красота в спокойной реке
От лживых ролей и жадных сомнений.

Таит Красота в реке волю начал,
И память шагов по сухому песку,
Петляющих между обрывистых скал,
Сквозь ветер и рвущую небо грозу

К Истоку, где шаг превращается в Путь,
Где боль из осколков ваяет ступень,    
Иным размышленьем становится грусть,
Осознанной сущностью падает тень.

И всё дальше шаги, их звук впереди,
Мечется жажда меж мёдом и ядом,
Вне времени свойство Великой Реки,
Течь так далеко, но быть всё же рядом.

Прошлое скалится загнанным зверем,
Надежда ждёт флейтой в рассветных лучах,
Даруя объятья страждущей вере,
Надрывно живущей в наивных мечтах.

Омытой весенним желаньем дождя,
Поднятой ветром над грозным вулканом,
Ответ обретая, что спорить нельзя
С бездной причин и сгоревшим обманом.

Потухший вулкан манит ожиданьем,
В нём озера гладь под уютной луной,
Вне времени шаг отмечен познаньем,
Надёжно хранимый  Великой Рекой.

Февраль 2009.