Диалог Его и Ее. Он, первое

Татьяна Коликова Трушникова
Мой страх

Как часто иной смысл подставив,
Ты ранишь душу о мои слова.
Я не желаю зла тебе, родная,
И чем-либо обидеть не хочу тебя.
Порой бывает тяжело мне – признаться
В своих чувствах сам себе стыжусь.
Однажды ранен был – боюсь опять влюбиться
Теряя независимость – мужчина обретает грусть.
Мне страшен этот шаг. Вдруг будет повторенье
Всего, что довелось тогда прожить…
Сейчас мне сил дает стремленье
Судьбу своих потомков изменить.
Я верю, что для них доступно счастье.
Я знаю – им способен подарить
Возможность этой жизнью наслаждаться
И всей душой других людей любить.
Но все ж страшусь непонятым быть ими…
Отвергнутым, в смятенье удалясь,
Боюсь прожить зря в этом мире
И мудрость жизни не успеть им передать…